Diposting Pada: Senin, 27 Mei 2024
Perpisahan Mengharukan di MTsN 2 Bungo 08 Mei 2024

Pada tanggal 8 Mei 2024, MTsN 2 Bungo merayakan momen perpisahan yang penuh makna bagi siswa kelas IX yang telah menyelesaikan perjalanan pendidikan mereka di sekolah ini. Acara yang diadakan di lapangan madrasah itu menjadi saksi perpisahan yang mengharukan, dihadiri oleh tokoh penting, termasuk Kepala Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Bungo, H. Herman, S.Ag., M.H., serta tamu undangan lainnya.

Kehadiran H. Herman, S.Ag., M.H., selaku perwakilan Kankemenag Kabupaten Bungo menjadi sorotan utama acara tersebut. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap prestasi akademik dan moral siswa-siswi MTsN 2 Bungo. "Pendidikan merupakan investasi terbaik untuk masa depan bangsa. Saya berharap para siswa kelas IX dapat mengaplikasikan ilmu yang telah diperoleh untuk menjadi generasi yang unggul dan bertanggung jawab," kata H. Herman dengan penuh semangat.

Sementara itu, Drs. Zaharudin, Kepala Madrasah MTsN 2 Bungo, juga turut memberikan kata-kata perpisahan yang penuh haru kepada para siswa. "Kalian adalah generasi penerus bangsa yang memiliki potensi besar. Teruslah berjuang dan berkarya untuk mencapai impian kalian," ungkap beliau dengan suara tulus.

Acara perpisahan ini juga dimeriahkan dengan penampilan seni dari para siswa, termasuk paduan suara dan tarian tradisional. Momennya yang sarat emosi ditandai dengan air mata haru dari para siswa, guru, dan semua tamu undangan yang turut hadir.

Meskipun perpisahan ini menandai akhir dari satu babak dalam kehidupan siswa, namun semangat persahabatan dan kenangan manis di MTsN 2 Bungo akan terus menginspirasi mereka di masa depan. Semoga para siswa kelas IX MTsN 2 Bungo sukses dalam setiap langkah mereka ke depan! Aminn (Ey)